Cristiano Mariotti

domingo, 16 de setembro de 2012

VASCO 1X1 CRUZEIRO POR CESAR AUGUSTO MOTA

Quase vitória do Vasco

Não foi o resultado esperado, mas o empate de 1 a 1 e a atuação diante do Cruzeiro já mostraram que o trabalho do técnico Marcelo Oliveira pode render resultados e o Vasco ter uma nova cara, apesar dos mesmos jogadores.
A escalação foi de uma equipe ofensiva, decidida a buscar o resultado como visitante, mas com um grande risco na defesa: Renato Silva ao lado de Dedé. O camisa 33 fazia muito tempo que não atuava, e visivelmente fora de forma, talvez Marcelo tenha optado por ele apostando na experiência e por ser um jogo complicado, longe do Rio e contra um adversário desesperado pela vitória e por aproximação do G4, e uma derrota poderia derrubar Celso Roth.
Assim que a bola começou a rolar, vimos um Vasco nervoso e errando muitos passes, e a precipitação de Renato Silva, que tirou uma bola que estava praticamente nas mãos de Fernando Prass e fez gol contra de cabeça no início do jogo.Mesmo atrás do placar, o Vasco não se abateu, e seguiu em busca do gol, que veio com Nílton aproveitando rebote do goleiro Fábio em falta bem cobrada por Juninho, isso aos 27 minutos. Foi um primeiro tempo pobre tecnicamente, os 2 times esperavam demais o outro chegar e foram poucos espaços para cada equipe na primeira etapa.
Logo aos 4 minutos do segundo tempo, houve lance polêmico e mais uma vez a arbitragem prejudicou o Vasco. Dedé se lançou ao ataque e tocou pro meio, a bola bateu em Tinga e Tenório após voltar de impedimento finalizou, mas o gol foi anulado. Pela regra, se o jogador retorna de posição irregular e o adversário toca a bola, o gol se torna legal, mais um erro gritante contra o Gigante da Colina. Antes de ter o gol invalidado, Tenório teve outra grande chance ao driblar Fábio, mas pegou mal na bola com o pé esquerdo e chutou pra fora.
O tempo passava e nada do segundo gol do Vasco sair, daí Marcelo Oliveira resolver apostar na base, e colocou Romário e Jhon Cley para deixar a equipe ainda mais forte, e para dar mais movimentação. Isso aconteceu, ambos tiveram boas participações no jogo, e Romário chutou rente a trave direita, quase fazendo o segundo gol. Outra oportunidade foi com Dedé, que cabeceou a bola pra fora após escanteio de Juninho, o camisa 26 lamentou muito a chance desperdiçada. Do lado do Cruzeiro,único lance de perigo no segundo tempo foi com Wellington Paulista, que cabeceou em cima de Fernando Prass, e nada mais.
Empate com sabor de podia ter sido mais, mas foi uma atuação que agradou e um Vasco ofensivo em campo, é cedo para fazer qualquer avaliação no trabalho de Marcelo Oliveira, mas se o Vasco mantiver essa disposição e caprichar mais nas finalizações, e lógico, os rivais diretos torpeçarem, poderá almejar mais que a Libertadores. Vamos Vasco, forte e pra frente!